今天是:

四届市委第十一轮第五巡察组巡察飞彩街道及所辖村(社区)工作动员会召开

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/9/27    点击数:2138 次

根据市委关于巡视工作的统一部署,2019年9月27日,四届市委第十一轮第五巡察组巡察飞彩街道所辖村(社区)工作动员会召开。会前,巡察组组长王毅主持召开巡察组与飞彩街道工委主要负责人的见面会,传达市委书记陶方启在市委书记专题会上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排

动员会上,第五巡察组组长王毅作动员讲话,飞彩街道党工委书记李旭东主持会议并作表态发言。巡察组副组长向进及有关同志,飞彩街道党工委班子成员出席会议飞彩街道党工委全体干部职工、近三年退休的科级领导干部、所辖村(社区)两委干部参加会议。

王毅指出,飞彩街道近年来在街道历届党工委的带领下,工业经济飞速发展,征迁工作推进有力,各项社会事业都取得了长足的进步,街道面貌日新月异。这次对飞彩街道及所辖各村(社区)进行巡察,体现了市委对经开区所辖街道及所属村(社区)的高度重视,更是对飞彩街道及所属村(社区)的一次政治体检,是对广大党员和干部职工的一次政治教育,实现政治看齐、警醒教育、整肃立规的政治效果,为飞彩街道各级党组织强化组织功能、促进经济社会发展提供坚强的政治保障。飞彩街道及所辖各村(社区)的广大党员、干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

王毅主要从三个方面对此次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法作出强调,一是要提高政治站位,深化对巡视巡察工作的认识;二是要坚持政治统领,充分发政治监督和政治导向作用,重点监督检查“四个落实”情况;三是要严明政治规矩,积极配合市委巡察组开展工作,希望飞彩街道及所辖各村(社区)的广大党员、干部自觉接受巡察监督,客观真实反映问题,严格巡察纪律,加强相互监督。

李旭东表示,坚决支持市委对飞彩街道及所辖村(社区)开展巡察工作的决定,飞彩街道及所辖各村(社区)的广大党员、干部要深入学习,深刻领会,坚决落实,确保巡察工作顺利开展。一要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;五要坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

据悉,四届市委第十一轮第五巡察组巡察飞彩街道及所辖村(社区)工作约为3个月。巡察期间(9月23-12月6日)分别设有专门值班电话:0563-2908958;手机:18156302669(只接收短信);意见信箱:街道设置1个,位于一楼办事大厅入口处;石板桥社区设置1个,位于社区院口墙面;莲西社区设置1个,位于飞彩街道卫生服务中心西侧墙面;莲花塘社区设置1个,位于社区办公楼右侧墙面;团山社区设置1个,位于社区办公楼仓库门口;富山村设置1个,位于富山村老办公楼北侧墙面;睦马村设置1个,位于睦马村老办公楼院口墙面;电子邮箱:18156302669@163.com同时,在彩街道一楼办事大厅左侧设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为126日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映彩街道及所辖村(社区)领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由飞彩街道及所辖村(社区)和有关部门认真处理。