今天是:

四届市委第十一轮第十巡察组巡察桃州镇工作动员会召开

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/9/29    点击数:2027 次

根据宣城市委关于巡察工作的统一部署,2019927日,四届市委第十一轮第十巡察组巡察桃州镇工作动员会召开。会前,巡察组组长李少中主持召开巡察组与广德市桃州镇党委主要负责人的见面会,传达市委书记陶方启在市委书记专题会上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,李少中作动员讲话广德市委常委、纪委书记、监委主任周颖宣就配合做好巡察工作提出具体要求,桃州镇党委书记曹红主持会议并作表态发言。

市委第十巡察组副组长李建国及有关同志,桃州镇党政领导班子成员出席会议,全体机关干部、镇直各部门主要负责人、近三年来退休的科级以上干部、各村(社区)两委主要负责人列席会议。

李少中指出,桃州镇作为广德市委、市政府所在地,承担着党的建设、经济社会发展和社会秩序和谐稳定的重要职责使命。这次对桃州镇进行巡察,体现了宣城市委对桃州镇的高度重视,更是对桃州镇的一次政治体检,是对广大党员和干部职工的一次政治教育,实现政治看齐、警醒教育、整肃立规的政治效果,将为桃州镇各级党组织强化组织功能、促进经济社会发展提供坚强的政治保障。

李少中强调,桃州镇党委要提高政治站位,深化对巡视巡察工作的认识,深刻领会总书记关于巡视巡察的重要论述和两个市县巡察工作会议精神实质,准确把握政治立场、政治方向和政治要求,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持政治统领,充分发挥政治监督和政治导向作用以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,推动全面从严治党向纵深发展严明政治规矩,积极配合宣城市委巡察组开展工作提高政治站位和政治觉悟,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,主动接受巡察监督、客观真实反映问题、严格巡察工作纪律、加强互相监督,确保巡察工作取得扎实成效,为“对标苏浙沪、争当排头兵”,促进地方党的建设和经济社会平衡发展提供有力的政治保证。

周颖宣要求,桃州镇党委要全面提升政治站位,以最诚恳的态度接受巡察,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;要准确把握巡察工作要求,全力支持巡察,客观主动反映情况,精心做好服务保障;要强化政治担当,坚决落实整改任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉查摆问题、整改提高,积极推进巡察成果转化运用

曹红表示,全体机关干部将从三方面做实做好本次巡察工作一是提高站位、清醒认识,坚决贯彻巡察工作部署;二是坚决服从、全力配合,坚决保障巡察工作开展;三是积极认领、刀刃向内,坚决确保巡察工作成效。

据悉,宣城市委第十巡察组将在桃州镇工作30。巡察期间(927-113日)分别设有专门值班电话0563-6020331意见信箱:桃州镇设置1个,位于太极大道99号桃州镇人民政府大楼入口处,巡察组信访接待点设置1个,位于横山宾馆大院副楼入口处;电子信箱18156301038@163.com同时,在横山宾馆副楼三楼0331房间设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为113日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,宣城市委第十巡察组主要受理反映桃州镇党政领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由桃州镇党委和有关部门认真处理。