今天是:

四届市委第十一轮第十一巡察组巡察泾川镇工作动员会召开

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/9/29    点击数:1934 次

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月27日,四届市委第十一轮第十一巡察组巡察泾川镇工作动员会召开。会前,巡察组组长张嘉毅主持召开巡察组与泾川镇党委主要负责人的见面会,传达市委书记陶方启在市委书记专题会上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上张嘉毅作动员讲话,泾县县委常委、纪委书记、监委主任许经平就配合做好巡察工作提出具体要求,泾川镇党委书记陈柏林主持会议并作表态发言。

巡察组副组长胡黎斌及有关同志,泾县县委巡察办负责同志,泾川镇党政领导班子成员出席会议全体机关干部、镇直各部门主要负责人、近三年来退休的科级以上干部、各村(社区)两委主要负责人列席会议。

张嘉毅指出,泾川镇是全县政治、经济、文化、交通中心。要提高思想认识,深刻认识巡察工作的重要意义。坚持学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。这次对泾川镇进行巡察,体现了宣城市委对泾川镇的高度重视,更是对泾川镇的一次政治体检,是对广大党员和干部职工的一次政治教育,实现政治看齐、警醒教育、整肃立规的政治效果,将为泾川各级党组织强化组织功能、促进经济社会发展提供坚强的政治保障。 

张嘉毅强调,泾川镇党委要提高政治站位,主动接受巡察监督。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把扫黑除恶、打赢三大攻坚战、乡村振兴结合起来,准确把握政治立场、政治方向和政治要求,做到“两个维护”。 全镇广大党员干部职工要积极主动配合巡察工作。 主动接受巡察监督、客观真实反映问题、严格巡察工作纪律、加强互相监督,确保巡察工作取得扎实成效,为“对标苏浙沪、争当排头兵”,促进地方党的建设和经济社会平衡发展提供有力的政治保证。 

许经平强调,泾川镇党委要提高思想认识,深刻认识巡察工作的重要意义。要站在政治和全局的高度把巡察当成一次政治体检,把巡察放在泾川镇各项工作大局中去认识,放在加强党的建设和推进全面从严治党工作实践中去把握,诚恳主动地接受巡察组的监督和检查,客观公正反映情况,认真做好协调服务,坚持“边巡边改,即知即改”,以巡察整改为契机,不断规范各项工作。

陈柏林表态,坚决从讲政治的高度,提高对巡察工作的认识;坚决从顾大局的高度,全面保障巡察顺利开展;坚决从守规矩的高度,实事求是的反映问题;坚决从讲党性的高度,抓好整改落实。

据悉,四届市委第十一轮第十一巡察组在泾川镇巡察期间40天左右。巡察期间(9月27日至11月7日)分别设有信访电话:0563-5550896;手机:18156301232(只接收短信);意见信箱:泾县东方花园酒店大门口左侧;电子邮箱:xc18156301232@163.com。同时,在泾县东方花园酒店3楼8868室设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月6日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映泾川镇领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。