今天是:

四届市委第十一轮第八巡察组巡察郎溪县建平镇工作动员会召开

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会网站    时间:2019/10/8    点击数:4604 次

根据委关于巡工作的统一部署,930日,届市委第十一轮第巡察组郎溪县建平镇工作动员会召开。会前,巡察组组长钱高潮主持召开巡察组与建平镇党政主要负责人的见面会,传达市委书记陶方启市委书记专题会上听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,钱高潮作动员讲话,郎溪县委常委、县纪委书记、县监委主任王循就配合巡工作作具体安排建平镇党委主要负责人袁毅主持会议并作表态发言。

组副组长汪仲明及有关同志,建平镇领导班子成员参加会议建平镇全体干部职工、二级机构(下属单位)主要负责人近三年退休的科级以上干部席会议。

钱高潮指出,建平镇作为郎溪县委、政府所在地,承担着党的建设、经济社会发展和社会秩序和谐稳定的重要职责使命。建平镇进行巡察,体现了市委对标准集镇的高度重视,既是对建平镇全体党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组建平镇共同的政治任务建平镇全体党员干部职工要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

钱高潮强调,巡察是政治监督,是对建平镇和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为政治巡察的根本任务。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照乡镇党委所承担的政治责任、职责使命和特点,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央及省、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计整改情况和主题教育开展情况,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程

王循指出,市委第巡察组到建平镇开展巡察,是对建平镇近年来工作的全面“政治体检”郎溪县委坚决拥护市委的安排部署,全力做好支持、配合和协调工作,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。王循要求,建平镇领导班子要全面提升政治站位,以最诚恳的态度接受巡察组的监督检查准确把握巡察工作要求,全力支持巡察工作顺利开展;坚决落实整改任务,积极推进巡察工作成果的转化运用,不辜负市委县委的期望和厚爱

袁毅表示,坚决贯彻市委巡察工作部署把巡察工作作为全镇当前重大政治任务,积极主动配合检查,自觉接受监督建平镇要珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,不忘初心,牢记使命,推进全面从严治党,学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面谋划、推动、落实好各项工作,推动镇各项工作迈上新台阶、取得新成绩

据悉,届市委第十一轮第巡察组将在建平镇工作1个月左右。巡期间(930-117日)分别设有信访举报电话0563-7013909;手机:18156302667(只接收短信);意见信箱:分别位于学后村路97号老建平镇政府入口处、宁芜路凯利宾馆对面原林业局入口处、新建街农商行对面原建平镇卫计办办公楼一口入口处、瀚海国际大酒店正门处;电子邮箱:18156302667@163.com。同时,在学后村路97号老建平镇政府二楼设信访接待室。组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为116根据《中国共产党巡视工作条例》《中共宣城市委巡察工作暂行办法》规定,委巡组主要受理反映建平镇领导班子及其成员下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡受理范围的信访问题,将按规定建平镇有关部门认真处理。