今天是:

【国庆主题征文】我爱你,中国!——中华人民共和国成立70周年有感

来源:宁国市纪委监委    时间:2019/10/8    点击数:719 次

每当“我爱你中国”的优美旋律撞击耳膜,每当北京前门大街千人合唱的激昂画面映入眼帘,每当“我和我的祖国”的宏亮歌声回响在上海南京东路的上空,每当众人双手托举巨幅五星红旗的集体展示冲击眼球,国人由衷的爱国激情熏陶感染着电视机前的观众,这些充满激越、真情、热烈、奔放的感人画面,无不令人热血沸腾、心潮涌动,无不撼人心魄、鼓舞斗志。

我爱你,我无比骄傲自豪的壮美中国!我爱你960万平方公里秀美山川的辽阔,我爱你370多万平方公里无垠海洋的澎湃,我爱你壮美神州、山青水秀,我爱你长江黄河不息波涛、万里长城巍峨雄伟,我爱你北国飘香的麦穗、南国早春的樱花,东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒发展,我爱你“航拍中国”精致展示神州大地的“江山如此多娇”“风景这边独好”,我爱你青松气质、红梅品格,我爱你生机勃勃、活力无限。在你广袤土地上、宽广胸怀里,现代化城市迅速发展,美丽乡村生机盎然。

70年,在滚滚历史长河中只是短短一瞬间,中国经历了凤凰涅磐、浴火重生的巨大变革,随之而来的是天翻地覆、脱胎换骨的发展与崛起,如雨后春笋般涌现出数不清道不尽的伟大工程、超级工程、大国重器,实实在在、无可辩驳地证明了今日之中国是活力中国、创新中国、辉煌中国、美丽中国,不得不由衷地感叹与赞美,一股爱国暖流温暖全身、令人动情。

在中国,脱贫攻坚正在进行,全面小康大力推进,我们已经做到,并将继续追求幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民的获得感、幸福感。在中国,道路交通建设突飞猛进,国道、省道、乡道、村道纵横交错、四通八达,高速、高铁跨越式发展令世人惊羡,航空、海运、江运、河运发展喜人,给国人出行带来极大便利。在中国,社会安定平安和谐,扫黑除恶全面推进,凡在中国居住、旅游的外国人都难禁赞叹之情:在中国,即便是半夜,都可以大胆在街上公园散步,而不必担忧被坏人袭击、骚扰!这就是今日之中国,一个昂首于东方的党群团结、改革同心、振兴同德、发展同谋的大国,一个实现科学发展、全面发展、和谐发展的大国,一个国家兴旺发达、人民幸福安康、社会和谐稳定、国家长治久安的祥和盛世中国!难怪有人如此感悟:你在这个世界上走的地方越多,就会越热爱自己的国家,越珍惜祖国许多看似普通实际却弥足珍贵的东西。

群峰有脉,江河有源,万山朝宗,川流归海。伟大的中国共产党是中华民族的坚强脊梁,是伟大复兴的中流砥柱,是改革开放的引路人,是人民幸福的可靠保障,是富民强国的坚强希望!中国的发展与进步,离不开中国共产党的领导,离不开中国特色社会主义制度,离不开以习近平总书记为核心的党中央领导集体,离不开中华民族亘古持久的创造精神、奋斗精神、团结精神和中华儿女的勤劳智慧、勇敢自强。只要民心齐向共产党,就能“厉害中国”永辉煌!这是被历史早己证明并将继续证明的不变事实。

爱国,不能止步于为我们的国家骄傲自豪、赞美歌唱,不能安享国家的恩惠和赐予。爱国,重在责任,贵在自觉。国家需要国民待她真诚、忠心,将自身的理想、信念、命运系于国家利益、系于国家需要,为国付出,为国效力,为国奉献。

新时代、新思想、新目标、新征程,让我们在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头,行进在实现中华民族伟大复兴长征路上,撸起袖子加油干,工笔锦绣描辉煌!(宁国市甲路镇甲路居委会党员 张长明)