今天是:

驻市法院纪检监察组:严把考试监督关 确保“阳光考试”

来源:驻市法院纪检监察组    时间:2019/10/8    点击数:420 次

日前,为确保2019年市法院聘用制书记员考试过程公平、公正、公开,驻市法院纪检监察组坚持挺纪在前,全程参与,充分发挥监督职能,严把考试监督关,为考试工作顺利开展提供了坚强的纪律保障。

全程参与监督。驻市法院纪检监察组对此次考试工作进行全程监督,考前监督试题的领取、运送、保管等工作,考试结束后全程监督打分、成绩登记等考务组织工作。整个监督过程认真负责,严守保密纪律,确保了各个环节安全无误。

紧盯风险防控。为严肃考风考纪,在考试过程中,纪检监察组充分发挥“观察哨”作用,对各个环节严密把关,督促考试主管部门盯紧试卷保管、交接、运输和考务组织等重点工作环节,加强对保密场所、运输载体和考点考场等重点部位的监督检查,在考场配备信号屏蔽等安全设备,着力筑牢安全“防火墙”。

突出考点巡查。考试期间,驻市法院纪检监察组进行考点巡视监督,对考务、记分、汇总等人员履职尽责情况进行现场巡查监督,严格考试操作规程,用监督助推“阳光考试”。

在下一步考核、体检、公示和录用环节,驻市法院纪检监察组将继续发挥监督职能,为招聘人才营造良好的环境。