今天是:

市政协机关:紧抓三个环节 促进干部廉洁自律

来源:市政协机关    时间:2019/10/8    点击数:440 次

近期,市政协机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足工作实际,周密部署安排,不断加强作风建设,推进各项工作顺利开展。

理论学习促提升。坚持以统分结合、灵活机动,紧抓理论学习不放松,率先在市直单位举办集中学习周活动,组织全体党员干部深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要讲话精神;利用机关党组扩大会议、党支部会议、党小组学习,组织干部重温党章、《中国共产党纪律处分条例》,学习李夏同志先进事迹,推动机关党员干部真学真懂、真信真用。

警示教育常警醒。及时印发中央纪委和省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义通报材料,以《警示教育读本》为教材,引导党员干部从中汲取教训,引以为戒;集中观看《底线》《代价》两部警示教育微电影,让全体党员干部接受了一次党风廉政教育。

专项整治抓落实。坚持三个“摆进去”,研究制定市政协及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案,将主要任务分解落实,明确牵头领导、责任部门和责任人。机关党组成员以上率下,主动对照要求,带头查摆问题、寻找差距。相关委室按照要求,积极落实工作要求,结合实际排查问题,提出整改意见,逐项逐步整改到位。