今天是:

旌德:强化督办效力 解决信访件办理“堵点”

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/10/9    点击数:923 次

 “你好,这是一份信访件提示单,请抓紧办理提示单上列出的信访件,并尽快将相关材料送至县纪委监委信访室。”近日,旌德县纪委监委对全县信访件办理情况进行全面梳理,对逾期未办结的信访件,以发送信访提示单的方式进行督办催办。

 今年以来,该县纪委监委聚焦职能定位,将提升信访件办理质效作为工作重点,通过不断创新督办催办方式,有效排查信访件办理“堵点”,确保信访件办理不打“白条”。

 针对不同情况,县纪委监委综合采取电话提醒、听取汇报、发提示单、定期通报等方式,加强信访件督办催办力度。对即将到期未办结的信访件,通过电话提醒的方式进行督办;对承办单位办件过程中遇到困难的情况,采取听取汇报并集体讨论的方式,帮助承办单位尽快有效解决问题,如有特殊情况需要延期办理的,承办单位须提交书面请示;对逾期未办结的信访件,向承办单位发出信访提示单进行提醒,对中央和省、市纪委转办件及实名举报件进行重点催办,及时了解办件进度。同时,每季度对各承办单位的信访件数量和办结情况进行梳理对账,并在全县范围内通报信访件办理情况。

 截至目前,该县共通报信访件办理情况2期,撰写分析报告4期,发送信访提示单4份,收到延期办理请示单1份。 (旌德县纪委监委)