今天是:

驻市自然资源规划局纪检监察组:强化正风肃纪 确保廉洁过节

来源:驻市自然资源规划局纪检监察组    时间:2019/10/9    点击数:366 次

国庆前期,结合不忘初心、牢记使命主题教育要求,严格落实作风建设相关规定,持续巩固深化作风建设成果,驻市自然资源规划局纪检监察组迅速行动,多措并举确保廉洁过节。

狠抓节前教育。学习传达《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》及领导批示精神,组织观看《黑金危机》廉政教育电影,通过短信、微信等途径发送廉洁过节温馨提醒,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

严明纪律要求。通过局长办公会等全体干部会议,对节日期间纪律作了明确要求。要求市自然资源规划局及各市县区局和市林业局认真落实市纪委监委和驻厅纪检监察组有关工作要求,严明纪律规矩。主要负责同志要切实担负起全面从严治党第一责任人责任,履行好党风廉政建设“一岗双责”。

开展监督检查。印发了《驻市自然资源规划局纪检监察组国庆节期间作风建设检查实施方案》,成立4个检查组,通过电话抽查及现场核查方式,分别检查了全市自然资源和规划系统及市林业局值班值守、公车停放情况和领导干部外出报备;科级及以上干部八小时以外生活情况(重点检查违反中央八项规定精神,主要是接受管理及服务对象或有业务往来的中介机构宴请、旅游等情况),并及时进行了通报。从检查情况和各县市局上报情况看,均能够做到带班领导带头坚守值班岗位、公车按报备地点停放、领导干部外出及时报备,未发现“四风”及其他方面问题,也未发现问题线索及重要舆情。