今天是:

驻市教体局纪检监察组:加强提醒监督 助力“两节”作风建设

来源:驻市教体局纪检监察组    时间:2019/10/9    点击数:410 次

中秋、国庆“两节”期间,驻市教体局纪检监察组多措并举,部署“两节”期间正风肃纪工作,坚决防止“两节”期间四风问题反弹,确保两节风清气正。

督促履行主体责任。节前,向4家综合监督单位下发通知,督促各综合监督单位党组(党委)切实履行主体责任,加强教育管理,结合正在开展的违反中央八项规定精神突出问题专项整治,组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委和市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,对照检查。紧盯“四风”问题易发的重点部位,密切关注节日期间收送电子红包、不吃公款吃老板、违规公款购买和消费“定制酒”以及领导干部利用名贵特产类资源谋取私利等“四风”隐形变异新问题、新动向。

加强警示教育。督促各综合监督单位利用党组(党委)会、党员大会、干部职工大会等时机,组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报和市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报,早提醒、早打招呼,督促严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,对照案例吸取教训,对照要求认真“体检”。

强化监督检查。在网站公布监督举报电话和电子邮箱,畅通监督举报渠道,接受群众反映中秋、国庆期间综合监督单位党员干部“四风”问题。密切关注是否存在使用公款购买购物卡、公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金等“四风突出问题,开展作风建设明查暗访,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,强化监督执纪问责,始终保持高压态势。