今天是:

旌德:举办主题教育读书班 “蓄能充电”锻造执纪铁军

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/10/11    点击数:4827 次

 “作为一名年轻的巡察干部,我觉得一定要有‘本领恐慌’意识,时时不忘‘蓄能充电’,要静下心来研读原文原著, 集中精力学习思考,做到‘知其然、知其所以然、知其所以必然’,真正实现学有所悟、学有所获、学有所用。”在近日旌德县纪委监委举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上,来自县委巡察办的李旺旺颇有感悟,并就如何有力推进新时代巡察工作、充分彰显“利剑”作用畅谈了自己的体会。

 读书班期间,县纪委监委机关和县委巡察机构干部紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中研讨、集体学习、个人自学等方式,重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。

 在集中研讨中,大家纷纷结合自身思想和工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步深刻理解共产党人的“初心”和“使命”的真正内涵,感悟纪检监察干部和巡察干部所肩负的重任所在,更加坚定推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。

 “我们举办为期五天的主题教育读书班,旨在以此为契机,促使全体纪检监察干部和巡察干部自觉落实‘打铁必须自身硬’的要求,通过深入学习研讨,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实履行好监督执纪问责的各项职责,从而推动全县纪检监察工作高质量发展。”(旌德县纪委监委)