今天是:

镜头 | 我们是共产主义接班人

来源:中央纪委国家监委网站    时间:2019/10/14    点击数:4024 次

  今年是中国少年先锋队建队70周年。广大少先队员们通过与国旗合影、唱队歌、参观红色教育基地等多种形式,表达对少先队的热爱,对祖国的祝福。

 

  安徽省宣城市第二小学的少先队员手持国旗,排成“我爱中国”字样,用这种方式表达“红领巾”们对祖国的热爱。(安徽省宣城市宣州区纪委监委供 戴巍 摄)

 

  一张张充满活力、朝气蓬勃的面孔,他们是新加入少年先锋队的追梦少年。他们茁壮成长,与祖国同行,为梦想奔跑!(湖南省长沙市芙蓉区纪委监委供 董元君 摄)

  在中国少年先锋队诞辰日到来之际,云南省施甸县老麦乡清河小学的少先队员们争相到国旗下合影,一张张笑脸在鲜艳的五星红旗下绽放,纯真而美好。(云南省施甸县纪委监委供 黄春才 摄)

  山西省太原市大南关小学的少先队员奏响《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的号声,激越的鼓点,庆祝中国少年先锋队建队70周年。(山西省太原市纪委监委供 胡园园 摄)

  成都市成华区二仙桥小学操场上,新入队的少先队员们对着鲜艳的队旗,举起右手,庄严宣誓。(成都市成华区纪委监委供 刘懿萱 摄) 

  江西省金溪县左坊镇中心小学组织少先队员来到红色后龚革命传统教育基地,感受不畏艰苦、不怕牺牲的革命精神,增强爱国意识,传承红色基因。(江西省金溪县纪委监委供 林青霞 摄)

  (中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)