今天是:

江西余干:不定时不定点明察暗访作风情况

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/11/1    点击数:1099 次

  “通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,虚记、多记费用等恶意骗取医保基金的行为,是关乎民生的大事情,守好保障人民群众健康的‘救命钱’,这需要你我自觉抵制,更需要凝聚监管合力。”近日,在江西省余干县纪委监委派驻卫健委纪检监察组与卫健委干部的交流讨论会上,该组负责人说。

  余干县纪委监委目前共设立了12个派驻纪检监察组,对全县75家县直单位进行综合监督,各纪检监察组一到位,工作也随之展开。“加强作风常态化监督,继续以不定时、不定点的方式对综合监督单位工作作风情况进行明察暗访,不断强化工作纪律。”日前,在每周工作例会上,该县派驻住建局纪检监察组负责人表示。

  自8月进驻以来,该县各派驻纪检监察组主动作为,不等不靠,迅速进入角色,坚持聚焦监督执纪问责主业,通过开展廉政谈话、约谈提醒、督促检查、建立信访举报台账等方式,切实把监督责任落到实处,发挥派驻纪检监察组的监督 “探头”作用。

  “派驻我单位的纪检监察组犹如我们的‘贴身管家’,我们的思想稍有松懈,他们就会来‘管一管’了。哪些红线踩不得,我们是越来越清晰明了啦!”该县农业农村局干部张某说。(江西省纪委监委)