今天是:

市检察院:对旌德县检察院党组开展政治巡察

来源:市检察院    时间:2019/11/7    点击数:532 次

2019年114日至1122日,市检察院党组联合旌德县委派出巡察组对旌德县检察院党组开展系统内政治巡察。本次巡察由市检察院党组成员、政治部主任汪祥林担任组长,旌德县委巡察办相关负责人担任巡察组第一副组长,驻点巡察时间为15个工作日。

11月4日上午,巡察组在旌德县检察院召开了巡察工作动员会。会上,汪祥林主任代表巡察组作动员讲话指出,一要深刻认识开展检察系统内巡察的重要性。要从全面从严治党、从严治检的高度,认识其重要意义,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。二要充分发挥巡察监督作用。认真落实系统内巡视巡察工作的新部署、新要求,准确把握系统内巡察的任务和要求,紧扣“五个聚焦”,着力发现是否存在形式主义、官僚主义问题。三要合力推动巡察工作顺利开展。巡察组要认真履职,旌德县检察院党组要积极配合,确保此次巡察工作取得实效。会上,旌德县检察院党组书记、检察长刘祎代表院党组作了表态发言。

    巡察期间,巡察组将认真查阅相关资料,进行个别谈话,走访有关单位和部分人大代表、政协委员、人民监督员、执法执纪监督员等,全面深入了解情况。