今天是:

宣州:纪检监察干部热议赵乐际同志到安徽调研讲话精神

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/11/22    点击数:2485 次

 近日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到安徽调研时强调,纪检监察机关要按照党中央部署要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建成小康社会提供坚强保证。宣城市宣州区广大纪检监察干部认真学习领会这一讲话精神,并引发强烈反响。

 “赵乐际书记强调‘着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用’,我认为这两句话非常重要,也是纪检监察机关贯彻落实十九届四中全会精神的着力点。”区委常委、区纪委书记、区监委主任孙恒志表示,纪检监察机关应立足职责定位,聚焦主责主业,突出政治监督,强化日常监督,保障党中央各项决策部署和政策措施真正得以贯彻落实,有力推进国家治理体系和治理能力现代化,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

 “纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,当前及今后工作的一项重大任务,就是督促全党增强制度意识、树立制度自信、强化制度执行。”区纪委监委案件监督管理室负责人韦红宝认为,要结合案件监督管理工作职能,围绕加强内部监督管理制度建设,针对问题易发多发环节,不断探索梳理总结,切实提升案件监督管理工作的制度化、规范化水平。

 “没有监督必然导致腐败,离开监督的制度也是靠不住的。要充分总结梳理当前派驻机构监督执纪问责实践经验和存在的问题,研究如何对驻在部门履行职责、权力运行以及制度执行实行有效监督,监督驻在单位党组织依规治党,切实落实好全面从严治党主体责任。”区纪委监委派驻区卫健委纪检监察组组长丁光东说。

 全区纪检监察干部一致表示,要按照赵乐际书记提出的要求,深入学习领会十九届四中全会精神,坚定制度自信,维护制度权威,自觉遵守和执行中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度;要充分发挥纪检监察机关职能作用,构建全覆盖的制度执行监督机制,推动完善党和国家监督体系;要把提高治理能力作为纪检监察干部队伍建设的重大任务,在依规依纪依法履行职责上取得新的进步。(宣州区纪委监委)