今天是:

市委统战部:组织观看优秀廉政文化作品

来源:市委统战部    时间:2019/12/2    点击数:383 次

为充分发挥廉政文化的教育、熏陶和导向作用,增强干部职工的廉洁自律意识。近日,市委统战部组织全体干部职工集中观看廉政微电影《名扬绩水族风长存》和皖南花鼓戏廉政舞台剧《妈妈的布鞋》。市委常委、统战部长张黎勇,部领导班子成员及干部职工参加活动。

    《名扬绩水族风长存》以传承绩溪县章氏家训为主线,讲述了刚参加工作的乡镇扶贫干部和贫困户在章氏家训正能量的教化影响下,重新塑形铸魂的转变过程。《妈妈的布鞋》讲述了一个从贫苦山村走出来的厅级干部,在公与私、情与法之间,没有站稳立场,导致权力为个人牟利,为不法行为打开方便之门,成为侵害国家和人民利益的工具。就在主人公即将被送往监狱之际,慈母带着他从小到大穿过的一双双布鞋赶来探望,用最质朴的方式教育儿子不忘初心、知错就改,并亲手缝制最后一双新布鞋鼓励他重走正道的感人故事。两部影片的故事质朴纯真,警醒、告诫全体党员干部在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,任何时候都要绷紧廉洁自律这根弦,严守道德底线和纪律红线,坚决不越雷池。

观看结束后,党员干部们纷纷表示思想上受到了强烈震撼和触动。大家认为,腐败不仅葬送自己还害及家人,在今后的工作中,要坚持不忘初心、牢记使命,要始终牢记党的宗旨、不断加强党性修养,要保持警钟长鸣、慎独慎微,争做廉洁修身、廉洁齐家、履职尽责的践行者。