今天是:

市委党史地方志室:提高政治站位 加强制度建设

来源:市委党史地方志室    时间:2019/12/2    点击数:384 次

12月2日上午,市委党史地方志室召开十九届四中全会精神专题宣讲会,室主任汪拥为室全体干部职工作主题宣讲。

汪拥从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对十九届四中全会精神进行了解读。

汪拥强调,要贯彻落实十九届四中全会精神,室全体干部职工都要认真按照市委统一安排,切实提高政治站位,增强政治自觉,紧密结合我室实际,把全会精神学习好、贯彻好,确保全会精神落到实处、产生实效,推动党史地方志档案事业进一步发展。要不断加强制度建设,形成一套符合新时代要求的工作制度,增强制度的科学性和可操作性,推动我室机构改革后尽快融合、转型和高质量发展,推进业务工作和内部管理进一步规范。尤其要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,着力解决干部干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题,形式主义、官僚主义问题等,扎紧制度的笼子,营造干事创业的浓厚氛围。(市委党史地方志室  王斐斐)