今天是:

市自然资源和规划局:深化党风廉政教育

来源:市自然资源和规划局    时间:2019/12/2    点击数:473 次

为充分发挥廉洁文化的教育、熏陶和导向作用,不断增强全系统干部职工“不想腐”的思想自觉,营造风清气正的良好政治生态,根据市纪委监委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及“三个以案”警示教育,2019年11月29日上午,市自然资源和规划局组织党员干部职工集中观看了《总开关》《妈妈的布鞋》《名扬绩水、族风长存》等优秀廉政文化作品。

《总开关》通过7个短小精悍的廉政动画短片深刻地向我们展示了廉洁要从小事抓起、从细节着手。《妈妈的布鞋》以小见大,母亲亲手做的布鞋蕴含着对走错路的儿子做人做事的美好期待。《名扬绩水、族风长存》则围绕扶贫和家风族风表达了做事要实、为官要廉的道理。

    通过观看警示教育片,全系统党员干部职工切实感受到廉洁从政、担当作为对于事业、个人和家庭的重要性。大家纷纷表示,要在今后的工作中牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,不忘初心、牢记使命,始终保持一颗敬畏之心,永葆清廉担当本色。