今天是:

驻市交通运输局纪检监察组:履职尽责 推动扶贫领域责任落实

来源:驻市交通运输局纪检监察组    时间:2020/1/10    点击数:818 次

1月7日,根据交通运输行业特点,驻市交通运输局纪检监察组组长郑传江带队到泾县交通扶贫联系村,针对交通扶贫项目和扶贫联系村工作开展实地调研。

    此次调研一是突出抓“常”。注重舆论宣传。纪检监察组进一步加大扶贫领域宣传引导力度,广泛开展实施交通扶贫政策和项目的宣传,积极营造全社会共同关注、支持农村道路畅通工程的舆论氛围,形成上下共识,以强有力的政治责任感扎实做好扶贫工作。二是突出抓“治”。注重督查检查。春节前,派驻纪检监察组先后组织到帮扶村开展扶贫慰问活动,全面了解脱贫攻坚工作进展和资金使用情况。注重信访举报渠道,下移监督关口,面向群众“找”问题,聚焦扶贫领域腐败和作风问题。精准专项督查,聚焦关键“找”问题。开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查,紧扣脱贫攻坚作风建设,重点整治“表态多调门高、行动少落实差”等形式主义官僚主义问题。