今天是:

市敬亭山风景名胜区纪检监察工委:认真履行职责 强化监督责任

来源:市敬亭山风景名胜区纪检监察工委    时间:2020/1/14    点击数:477 次

监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,纪检监察工作高质量发展的关键是做到高质量监督。过去的一年,市敬亭山风景名胜区纪检监察工委聚焦主责主业,认真履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督职能作用。

突出政治监督。着重对敬亭山党工委开展省委巡视反馈指出的环敬亭山区域生态环境保护问题、省环境保护督查交办问题以及市委巡察反馈问题整改的监督,加强对敬亭山管委会开展违建大棚房、违建别墅清查整治以及推进河(湖)长制和林长制的监督,坚决做到“两个维护”。

强化日常监督。加强对敬亭山管委会开展全国文明城市测评迎检工作专项行动、“天价烟”专项整治、有关物业服务和园林绿化管养考核、敬亭山国家森林公园年度防火纪律、有关工程项目招标、工程竣工验收及资金拨付等工作的监督,有力保障了相关工作的顺利开展。

    在新的一年,纪检监察工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、省、市纪委部署要求,进一步聚焦主责主业,继续深化“三转”,努力实现纪检监察工作高质量发展。