今天是:

市委第五巡察组向飞彩街道党工委及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/22    点击数:3860 次

近日四届市委第十一轮巡察第五巡察组飞彩街道党工委及所辖6个村(社区)党组织反馈巡情况。委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈卫东主持召开向街道党工委书记李旭东和所辖6个村(社区)党组织主要负责人的反馈会议,出席向领导班子反馈大会,传达了市委书记陶方启市委书记专题会上听取巡察工作汇报时的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长王毅代表巡察组分别向党工委主要责任人和领导班子反馈了巡察情况。宣城经开区纪工委书记谢彬、宣州区纪委书记孙恒志参加会议。李旭东主持向领导班子反馈大会并作表态发言

2019年927日至126日,四届市委第十一轮巡察第五巡察组飞彩街道及所辖6个(社区)开展了巡巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署全面从严治党战略部署新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

王毅在反馈时指出,飞彩街道不断压实全面从严治党主体责任坚持党建引领,围绕服务宣城经开区建设发展大局着力做好征迁安置项目服务脱贫攻坚、文明创建工作,不断提升各项社会事业和为民服务水平巡察也发现了一些问题,主要是:党工委政治引领作用发挥不,落实生态文明理念有差距,脱贫攻坚工作够精准,执行中央八项规定精神不坚决执行财经纪律不严基层党建工作不扎实落实巡察整改不彻底。同时,巡组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

巡察组提出了整改意见一要进一步发挥党的领导作用,切实加强党的领导。二要深入贯彻落实全面从严治党推进基层治理体系和治理能力现代化。三要严格落实新时代党的组织路线,进一步夯实基层党建战斗堡垒

陈卫东强调,提高政治站位,深化对巡察工作的认识从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作,进一步提升思想自觉、政治自觉和行动自觉。把整改工作作为一项政治责任、政治要求和政治考验,深入反思、认真剖析,找准问题根源,不回避、不遮掩、不应付,真对照、真反思、真整改,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣做好“后半篇文章”要把巡察整改当作一次推动工作的宝贵机遇充分运用并努力扩大巡察成果坚持标本兼治、抓常抓长、举一反三,推进治理体系和治理能力现代化

李旭东表示,全盘接受反馈意见坚决服从,全部认领,全力整改凝心聚力,推进工作以此次反馈会为契机,坚决把问题整改到位,向党和人民交上一份满意的答卷。

市委第五巡察组副组长及有关成员,市纪委监委有关纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,飞彩街道全体干部职工及所辖村(社区)“两委”主要负责人参加会议。