今天是:

市委第六巡察组向金坝街道党工委及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/22    点击数:5395 次

近日,四届市委第十一轮巡察第六巡察组向金坝街道党工委及所辖村(社区)党组织反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈卫东主持召开向街道党工委书记彭文华的反馈会议,并出席向街道领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神,并就巡察整改提出要求。市委第六巡察组组长王家明代表巡察组分别向党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。宣城经开区党工委委员、纪检监察工委书记谢彬,宣州区委常委、纪委书记孙恒志参加会议。彭文华主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

2019年9月28日至12月20日,四届市委第十一轮巡察第六巡察组对金坝街道及所辖10个村(社区)开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

王家明在反馈时指出,近年来,金坝街道按照市委“对标沪苏浙、争当排头兵”总体部署,大力践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,始终把乡村振兴、村集体经济发展作为最紧迫的任务,积极谋划新思路,提出新方法,迎接新挑战。街道党的建设和经济社会发展稳中有进。巡察也发现了一些问题,主要是:党全面从严治党主体责任落实不够;干部队伍建设和基层党建方面存在薄弱环节;对巡察和审计等问题整改不彻底、问责缺位等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定,移交相关纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。     

巡察组提出了三点整改意见:一是提高政治站位,切实加强党的领导。二是增强“四个意识”,坚决落实好上级重大决策部署。三是落实“两个责任”,全面推进从严治党。

陈卫东强调,巡视巡察作为国家治理体系的重要组成部分,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,是对被巡察对象进行全面的“政治体检”。要提高政治站位,深化对巡察工作的认识,对巡察发现的问题要落实整改,形成震慑;要强化责任担当,确保整改落实落细落地,同时要压实责任,强化监督;要突出常态长效,坚持标本兼治抓整改,要抓常抓长,建立长效机制,将制度优势转化为治理效能。

彭文华表示,对巡察反馈意见完全接受,坚决按市委要求扎实抓好整改工作。严肃对待细化措施,全力整改,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,以巡察整改促进工作

市委第六巡察组副组长及有关成员,市纪委监委有关纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,金坝街道全体干部职工、村(社区)党总支书记、近三年退休的科级以上干部等参加会议。