今天是:

市委第十巡察组向广德市新杭镇党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/22    点击数:5361 次

近日,四届市委第十一轮巡察第十巡察组向广德市新杭镇党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、监委副主任王晓明出席向领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神。市委第十巡察组组长李少中主持召开向新杭镇党委书记张勇国的反馈会议,并分别向党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。广德市委副书记李军,广德市委常委、纪委书记、监委主任周颖宣参加会议。张勇国主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

2019年11月8日至12月7日,市委第十巡察组对新杭镇进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改等情况,推动新杭镇经济社会持续快速发展,环境整治不断取得新成效。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

李少中在反馈时指出,新杭镇领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“工业强镇、生态立镇、旅游兴镇”战略,为把新杭建设成为皖苏浙交汇区域中心镇、长三角地区经济发达镇做出了不懈的努力。但巡察也发现一些问题,主要是:党的领导作用发挥不充分、绿色发展理念树得不牢、乡村振兴战略落得不实、工程建设等监管不力等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定,移交广德市纪委监委等有关方面处理。

巡察组提出了四点整改意见建议:一是切实提高政治站位,严格落实政治责任。二是践行新发展理念,扎实推进“绿水青山就是金山银山”理念落细落实。三是夯实筑牢党建基础,严肃狠抓政治纪律。四是坚守政治标准不打折扣,将整改落到实处。

王晓明对加强巡察整改提出了具体意见,强调要深化思想认识,提高政治站位,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来抓整改工作。要以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣抓好“后半篇文章”。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,突出常态长效,将制度优势转变为治理效能。

李军代表广德市委,要求新杭镇要提高政治站位,把巡察整改工作扎实、有序、稳妥地落实好。要敢担当、勇面对,拿出刮骨疗伤的勇气抓整改。要把抓好整改与做好当前各项工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

张勇国表示,对市委的要求和巡察反馈意见照单全收,立行立改。聚焦重点领域,强化政治引领,做好结合文章,推动各项工作高质量发展。

市委第十巡察组有关人员,市纪委监委有关纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,新杭镇领导班子成员及全体干部参加会议。