今天是:

市委第十巡察组向广德市桃州镇党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/22    点击数:5375 次

近日,四届市委第十一轮巡察第十巡察组向广德市桃州镇党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、监委副主任王晓明出席向领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神。市委第十巡察组组长李少中主持召开向桃州镇党委书记曹红的反馈会议,并分别向党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。广德市委副书记李军,广德市委常委、纪委书记、监委主任周颖宣参加会议。曹红主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

2019年9月27日至11月3日,市委第十巡察组对桃州镇开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改等情况。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

李少中在反馈时指出,桃州镇领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推进广德市文明创建、棚改征迁、社会治理三大中心任务方面做了很多的工作,为争当广德高质量发展的排头兵做出了不懈的努力。但巡察也发现一些问题,主要是:党委领导作用发挥不充分、落实全面从严治党监督责任的力度不大、干部队伍建设存在薄弱环节、党建工作责任制落实不力等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定,移交广德市纪委监委等有关方面处理。

巡察组提出了四点整改意见建议一是切实提高政治站位,坚决扛起政治责任。二是夯实筑牢党建基础,严肃狠抓政治纪律。三是深入贯彻新时代党的组织路线,提高干部队伍建设水平。四是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续强化政治担当。

王晓明对加强巡察整改提出要求,强调要正确认识、严肃对待巡察整改工作,要不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,把整改工作作为一项政治责任、政治要求和政治考验,将抓好巡察反馈整改作为当前一项重要的政治任务,做到真对照、真反思、真整改。要充分运用并努力扩大巡察成果,将制度优势转变为推进治理体系和治理能力现代化的动能。

李军代表广德市委对桃州镇提出要求,要从政治的高度看待巡察整改工作,把整改过程变成解决问题、改进作风、推动工作的过程,确保整改达到预期效果。

曹红表示,对市委的要求和巡察反馈意见全盘接受聚焦问题、狠抓整改要建章立制、落实长效以整改推动党的建设规范化、标准化

市委第十巡察组有关人员,市纪委监委有关纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,桃州镇领导班子成员及全体干部参加会议。