今天是:

【纪检人·手记】 抗疫出战表

来源:驻市公安局纪检监察组    时间:2020/2/10    点击数:1780 次

盛世华年之际临时遇阻,今疫情突现,武汉始发,此诚危急存险之秋也。然防疫之员不懈于内,医务之士忘身于外者,盖追爱国之义士,欲报之于华夏也。

诚宜开张民意,以光中华美德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞同心之路也。

城内城外,俱为一体,待人处事,不宜异同。若有谣言惑众及为义举者,宜付有司论其刑赏,以昭法治平明之理,依法防控,公平正义,使内外有序也。

专家、医者曾光、文宏等,此皆国医、仁心奇术,是以国之简拔以治肺疫。愚以为医治之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能阻断疫情,术到病除。

院士钟南山,医术高超,晓畅病事,试用于昔日,国人称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为疫中之事,悉以咨之,必能使病魔灭亡,战疫取胜。

居户内,勤消毒,此病疫所以无感也;聚众人,亲集会,此疫情所以扩散也。新闻播报,每与僚论此事,未尝不叹息痛恨于愚昧也。

戴口罩、持消毒、鲜出户、勿聚会,此悉隔绝病毒之必备,愿众人用信之行之,则疫疾之灭,可计日而待也。

吾本公安,卫于水墨宣州,苟防疫于危时,但求阻疫于当下。战时不以吾力微,统令于防疫帅帐之下,使吾立于防疫卡点之中,协医以检测之事,同心协力,遂许职责之所在。 

此疫,受任于战况焦灼之际,奉命于疫情危急之时,吾当效尔守土有责、守土担责、守土尽责,以尽所能,守护平安,尔来庚子鼠年矣。

组织知吾尽责,故临疫寄吾以防控也。受命以来,夙夜履职,恐托付不效,以伤组织之明,故栉风沐雨,坚守不退。

今战疫未定,党员先锋,当表率垂范,标定一线,牢记宗旨,勇挑重担,攘助防疫,兴复愿景,还于安康。此吾所以履誓言而忠人民之职分也。至于斟酌治疗,消除病疫,托白衣之任也。抗疫一战,率土之民,莫不为师。举国上下当坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全民动员、群防群治,共抗疫情、势必胜之。

愿组织托吾以防疫阻疫之效,以践行吾之初心;若无守护之心,则责吾等之失,以彰其咎;民众亦宜自谋,以咨诹善道,居家减行,严守疫情防护,吾不胜感谢感激。

今当战疫,众志成城,共克时艰。(驻市公安局纪检监察组抽调办案人员 杨健