今天是:

旌德:纪检干部进社区 争做最美“逆行者”

来源:旌德县纪委监委    时间:2020/2/10    点击数:1271 次

“您好!我是县纪委监委工作人员,请问有什么工作可以安排我参与的吗?”近日,家住旌德县河东社区的纪检监察干部秦智强联系了所在社区主任,主动申请加入社区疫情防控工作。这是该县纪委监委严格落实中央和省市县委关于疫情防控决策部署,组织纪检监察干部下沉防控一线、争当最美“逆行者”的生动缩影。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,该县纪委监委始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,派出多名纪检监察干部深入各个社区,在开展精准监督的同时,积极服从社区防控工作的统筹调配,与社区干部一起奋战在防控一线。

不论天气是晴还是雨,纪检监察干部们都全天候轮岗值守在各居民小区门口,对出入小区的人员进行体温测量,发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南,提醒居民出门戴口罩、勤洗手,保持好个人卫生,切实提高防护意识,坚决做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。大家分工协作、相互配合,与时间赛跑,与疫情作战,留下了一个个“逆行者”动人的身影,充分展现了新时代“打铁人”忠诚干净担当的良好形象。

图为纪检监察干部指导小区进出人员登记信息,并发放出入证。

图为纪检监察干部协助社区人员摸排居民近期出行信息。

图为纪检监察干部向过往群众宣传疫情防控知识及防控期间社区便民服务信息。

图为纪检监察干部到社区翻阅辖区内武汉返旌人员登记表,开展实地监督检查。

“真是太感谢了!你们的到来一定程度上解决了我们人手不足的问题。这会儿外面还下着雨,却没有一个人说要进屋休息,一直守在门口记录来往人员信息,我心里真是又感动又心疼啊!”凤凰国际小区门卫王大爷拉着值守县纪委监委同志的手激动地说。

“社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢。当前疫情防控工作是压倒一切的重大政治任务,我们纪检监察干部更应率先垂范、迎难而上、勇当先锋,为疫情防控一线提供必要的人力、物力支持,既要为疫情防控工作筑牢坚实的纪律屏障,又要与人民群众一起同心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。 ”(源于:安徽纪检监察网)