今天是:

驻市政府办纪检监察组:强化监督责任 检查社区防疫工作

来源:驻市政府办纪检监察组    时间:2020/2/13    点击数:672 次

2月10日至11日,为进一步做好疫情防控监督工作,推动市委市政府疫情防控部署落到实处,驻市政府办纪检监察组对各综合监督单位联系社区疫情防控工作进行了监督检查。

纪检监察组采取不打招呼的方式对市区贝林小区、聚业小区、开达小区等各综合监督单位联系社区进行了现场检查。在各小区值守卡点,纪检监察组了解了各综合监督单位工作安排,对小区居民出入管理和登记、疫情宣传、“十个一律”执行落实等情况进行了检查。

   针对当前疫情防控工作,纪检监察组强调,疫情就是命令,防控就是责任,各综合监督单位要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和最重要的工作,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治考验,积极主动履职、有效发挥作用。要严格落实市委市政府有关工作部署,督促和协助社区做好疫情防控。工作中要注意方式方法,加大宣传,引导小区居民规范防控行为,要落实防护措施,做好工作人员的自我防护。