今天是:

驻市生态环境局纪检监察组:忠诚履行职责 认真谋划近期工作

来源:驻市生态环境局纪检监察组    时间:2020/2/13    点击数:570 次

   自新冠肺炎疫情发生以来,驻市生态环境局纪检监察组高度重视,持续关注,积极履职尽责,强化监督检查,督促驻在单位认真落实疫情防控工作部署。在做好疫情防控监督工作的同时,我组也认真谋划近期工作重点,确保在疫情面前理论学习不松懈,日常监督不停步,正风肃纪不松劲。

强化自身建设,努力提升履职能力。组织全组人员深入学习十九届中纪委四中全会公报,扎实研读《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,认真领会2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战会议精神,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断夯实工作基础,不断提升政治站位、理论素养和履职本领。

聚焦主业主责,注重加强日常监督。积极梳理一季度驻点监督工作要点和任务,突出对市局及县市区分局相关制度制定执行情况进行监督,督促各单位建立完善各项监督制约制度,并抓好制度的执行,防止制度成为稻草人。高度重视廉政教育在日常监督中的积极意义,超前谋划警示教育工作,积极准备现场廉政警示教育前期工作,强化以案示警、以案为戒、以案促改,促使干部职工明底线、知敬畏,自觉廉洁从政,严守党纪国法。

   忠诚履职尽责,坚持不懈正风肃纪。督促局党组根据党风廉政建设党委(党组)主体责任要求,尽快研究制定党风廉政建设年度工作计划、目标要求、具体措施和任务分解,明确落实任务的责任单位、责任人,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。突出新冠肺炎疫情防控期间防控责任落实情况的监督,加强对违反疫情防控纪律行为的调查处置,以扎实的工作推动全市生态环境系统坚决打好疫情防控阻击战。