今天是:

驻市财政局纪检监察组:跟进做实疫情防控日常监督

来源:驻市财政局纪检监察组    时间:2020/2/13    点击数:2457 次

疫情防控工作开展以来,驻市财政局纪检监察组认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把疫情防控监督作为当前最重要的工作来抓,坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。

    提高政治站位,强化责任担当。近日,安徽省纪委就进一步加强疫情防控监督工作发出通知,对进一步做好疫情防控监督工作提出严格要求。驻市财政局纪检监察组督促各综合监督单位(企业)要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,提高政治站位,把做好疫情防控作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大实践检验。要按照党中央统一部署,在市委坚强领导下,根据疫情防控工作领导小组统一安排,恪尽职守,积极担当作为,履行职责,确保疫情防控工作落实到位。

   立足职能定位,深入一线督查。驻市财政局纪检监察组采取“四不两直”的方式,深入锦城社区长塘小区、济川社区宛溪河畔小区、济川社区凤凰商城、城北社区大唐御苑、花园村盛宇湖畔、大唐财富广场等小区与路段疫情防控一线,对各综合监督单位(企业)落实联点共建社区、包保路段疫情防控巡查工作责任情况开展监督检查。各综合监督单位(企业)与各社区、物业携手开展联防联控,牢牢守住社区这道防线,共同构筑起街道、社区疫情防控的坚强堡垒。