今天是:

驻市卫健委纪检监察组:严把入口关 为特殊时期招聘工作保驾护航

来源:驻市卫健委纪检监察组    时间:2020/2/13    点击数:533 次

为应对当前新冠肺炎疫情防控形势的需要,根据市委、市政府要求,市卫健委面向社会公开招聘市疾病预防控制中心、市医疗急救中心共计6名工作人员。由于在特殊时期,招录工作不予笔试,所有符合报名资格的考生采用网络远程面试的方式参与此次招聘工作。2月11日,入围考生共计96人参加了市卫健委组织的网上面试工作。

   为确保市卫生健康系统招聘工作清正廉洁,为特殊时期引进急需人才工作提供坚强纪律保障,驻市卫健委纪检监察组在汪泉组长带领下全程参与监督,坚持挺纪在前。一是打好“预防针”。对招聘工作组成员提前开展警示约谈,要求所有参与招录的面试考官和工作人员签订《保密诚信承诺书》,要求“不拉关系”“不打招呼”“不说人情”,杜绝违规操作,严格遵守人事纪律和保密规定,确保招聘工作公平、公正、公开;二是紧盯“关键点”。在网上公布举报电话,拓宽群众监督渠道。聚焦招聘工作关键环节,重点监督检查招聘信息公开,招聘纪律执行等情况;三是架起“高压线”。坚持挺纪在前,严肃查处招聘工作中跑风漏气、徇私舞弊等问题,严肃问责破坏招聘工作规定程序,影响招聘公平性、公正性的单位和个人。