今天是:

驻市发改委纪检监察组: 积极发挥监督职能 助力企业复工复产

来源:驻市发改委纪检监察组    时间:2020/2/13    点击数:730 次

   “你单位发给我组的‘为某重点建设项目企业复工购买口罩’已收悉。希望你单位在坚决贯彻落实省、市相关文件精神的同时,要遵守好财经管理各项制度,牢固树立纪律意识、规矩意识,确保程序规范、经费支出合理合规”。驻市发改委纪检监察组在线上回复市铁路(机场)建管中心写到。

“好的,请纪检监察组放心,我们一定会在遵守好制度的基础上为符合条件的相关企业早日复工做出我们的贡献”。市铁路(机场)建管中心在线上回复到。

随着全市有条件的企业陆续复工复产,为防止相关综合监督单位忙于帮助复工复产企业疫情防控而疏于纪律法规规定,驻市发改委纪检监察组进一步加大了对相关综合监督单位“三重一大”决策事项的监督。

“纪检监察组认为在通知中应该加上‘各相关主管单位要加强对复工复产企业疫情防控工作的监督检查,通过线上报表和实地明查暗访,确保防控措施到位、责任落实’”。这是驻市发改委纪检监察组在市发改委认真贯彻落实上级指示精神,做好企业复工复产工作的通知中提出的相关要求。

   “我们一定将意见向主要领导报告,将相关单位的主体责任、监督责任明确到位,确保措施到位、责任落实”。市发改委牵头科室答复道。

   “根据党中央、国务院要求及省市通知精神,我市相关企业将陆续复工复产,我们派驻纪检监察组在积极协助各综合单位做好企业复工复产的同时,一定要时刻保持政治定力,充分发挥监督作用,努力为全市企业复工复产提供坚强的纪律保证”驻市发改委纪检监察组主要负责人表示。