今天是:

疫情防控在一线 勇救老人显担当

来源:市委巡察办    时间:2020/2/4    点击数:7845 次

2月3日下午,市委巡察办党支部正在大坝塘广场开展疫情防控宣传和聚集人群劝散工作,突遇一位耄耋老人摔倒在地,口鼻流血,难以爬起。市委巡察办副主任、党支部书记王沧浪等党员见状,赶忙冲上前,细细查看老人伤势,确认未伤及要害后,共同将其扶起,并询问老人家庭住址及其亲人的联系方式,但老人因年纪大而无法说清楚。于是,大家分头行动,有的给社区打电话,有的询问周边群众,终于联系上其侄孙赶到现场。老人的侄孙连声感谢说:“我舅爷爷患有脑梗,这次幸亏有你们,不然后果不堪设想!”

在开展疫情防控工作中,市委巡察办坚持将人民群众生命安全放在第一位,主动靠前、深入一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。在面临老人摔倒的突发事件时,没有“扶与不扶”的犹豫,及时伸出援助之手,彰显出共产党员的责任担当。