今天是:

疫情防控 市委巡察办党支部在行动

来源:市委巡察办    时间:2020/2/4    点击数:9188 次

“老人家,现在是疫情防控的关键时期,聚集聊天危险大!”“虽然现在宣城疫情防控形势总体平稳,但我们不能掉以轻心!”2月3日下午,一个个穿着红马甲的身影在宣州区大坝塘广场来回闪动,这是市委巡察办党支部党员积极响应党中央和省、市委号召,主动投身疫情防控一线,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的生动缩影。

自疫情防控工作开展以来,市委巡察机构将中央部署和省、市委要求落细落实,坚持将人民群众生命安全放在第一位。自正月初三起,每天安排人员在联点共建社区——西林小区值守,协助社区开展防控工作。

对值守中发现仍有少数老人聚集聊天和不戴口罩的防控隐患,市委巡察办高度重视,将此情况反馈给社区,并积极深入一线、现场劝散。同时,主动协助社区发放经过消毒处理的疫情防控宣传彩页,制作并悬挂“个人健康众人安 小家健康大家安”“新冠病毒潜伏长 人群扎堆太危险”等宣传横幅,做到宣传常在、警钟长鸣。

   此外,市委巡察办还协调公安、城管等部门,建立齐抓共管长效机制,加强日常人员聚集管控,确保彻底消除疫情防控隐患。