今天是:

宣城宣州:赤诚献爱心 热血助战疫

来源:宣州区纪委监委    时间:2020/3/6    点击数:4250 次

“作为一名老党员,理所应当要为疫情防控做点力所能及的事情。可惜我年龄大了,上不了一线冲锋陷阵,所以今天我来交一份‘特殊党费’,尽自己的一份绵薄之力!”近日,一直心系疫情的宣城市宣州区纪委监委88岁退休老干部杨志信,亲自捐赠4500元现金支援疫情防控工作,用实际行动诠释了“退休不褪色、离岗不离党”的奉献精神。

病疫无情,人间有爱。在全国上下万众一心、齐心协力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,该区各级纪检监察机构在聚焦监督首责,扎实开展疫情防控作风纪律督查的同时,以党支部为单位积极开展爱心捐款活动,全体党员干部迅速响应、踊跃参加,充分展现出纪检监察干部的责任担当和大爱情怀。

“我现正在乡镇督查疫情防控情况,微信转帐200元,帮我献上一份爱心啊!”

“通过支付宝转100元,烦请代我表达心意,我正在给信访群众反馈线索办理情况。”

捐款活动开始后,该区纪检监察干部和巡察干部纷纷通过各种方式献出自己的爱心。一个个温馨的数字承载着“打铁人”的浓浓温情,凝聚成一股打赢疫情防控阻击战的强大力量。

 “疫情防控不分地域,哪里都是战场。”区纪委常委、组织部长汪建霞介绍说,“春节前夕,我委‘90后’纪检监察干部董泽潭回老家明光市大夏村过年,正值当地出现了首例确诊的新冠肺炎患者,疫情防控形势十分严峻。他主动请缨穿行在抗疫一线,甘愿成为保乡卫民的‘守护人’,用行动践行了一名纪检监察干部的忠诚干净担当!”

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。自疫情防控阻击战打响以来,该区纪委监委积极号召全体党员干部主动发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。连日来,委机关48名纪检监察干部主动下沉社区支援一线,全力协助做好疫情防控摸排、核查、宣传、消杀、管控等工作,全面构筑疫情防控的严密防线。

“在这场没有硝烟的战斗中,我们纪检监察干部要走在前面、当好表率,以拳拳真诚、点点心意与社会各界共同努力,凝聚起众志成城、共克时艰的正能量,力争早日打赢阻击战,迎来春暖花开时。”区纪委监委主要负责人表示。 (源于:安徽纪检监察网)