今天是:

纪检人镜头|宣城:巾帼“疫”线绽芳华

来源:宣城市纪委监委宣传部     时间:2020/3/11    点击数:3444 次

 自古何须轻女儿,需知巾帼胜须眉。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,宣城市纪检监察战线上的巾帼卫士们舍小家为大家,不惧风险、迎难而上,宛如绽放在线上的朵朵玫瑰,以女性独有的温婉细腻,撑起抗疫战场上的半边天,用实际行动彰显了纪检监察干部的责任和担当。 

           

 铿锵玫瑰显英气,靠前监督暖企心。为打通企业复工复产最后一公里,破解中梗阻难题,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长翟燕华深入当地企业,真实了解疫情防控措施和有关帮扶政策落实情况,准确掌握企业在复工复产中遇到的困难和问题,及时反馈并帮助协调解决。

   

 外防疫情输入,内抓复工复产。宣州区养贤乡纪委副书记沈芳冰对军塘安置小区内企业外来复工人员信息登记情况,以及隔离时间、隔离方式、隔离要求落实情况开展入户监督检查,从严从实查问题、促整改、抓落实,为复工复产企业安全有序生产筑牢坚实的纪律防线。                 

               

 爱民柔情似水,战志如坚冰。 “三八”妇女节到来之际,郎溪县女纪检监察干部依然奋战在疫情防控第一线,坚守岗位、默默付出,凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大力量,成为抗“疫”战线上的一道靓丽风景。图为该县凌笪乡纪委女干部在村口设置的疫情防控卡点认真查看过往人员和车辆登记情况,严把输入关口。

 复工复产不停歇,监督检查不放松。宁国市港口镇纪委书记韩双红立足监督的再监督职责定位,前往镇政府有关部门查看企业复工复产每日登记资料,督促做到紧绷防控弦、力保复工顺,保证复工复产稳步推进和经济社会平稳发展。

        

 谁说女子不如男,女子能抵半边天。泾县榔桥镇纪委书记李淑贞带领督查组到辖区内药店了解口罩、消毒水等防控物品销售以及退烧、止咳药品管控情况,仔细排查疫情防控工作落实中的形式主义官僚主义问题,以精准监督推动防控措施落实落细。

 巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。绩溪县板桥头乡纪委副书记、县监察委员会派出板桥头乡监察专员办公室主任程珍珍深入偏远山村,将上级印发的有关疫情防控工作通知张贴到村口宣传墙上,以便让村民及时了解和严格落实相关要求。

 监督执纪有温度,身体力行为人民。疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,旌德县俞村镇纪委书记汪静到当地贫困户杨某某家中宣传疫情防控知识,同时还悉心了解其病情,帮助其合理规划治疗方案,以脚步丈量民情,以实干温暖民心。