今天是:

驻市住建局纪检监察组:开展一季度廉政谈心谈话活动 筑牢拒腐防变思想防线

来源:驻市住建局纪检监察组    时间:2020/3/25    点击数:851 次

   为推动全面从严治党向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。近日,驻市住建局纪检监察组与驻在单位领导班子成员和局属二级机构、重点科室负责人,开展了一季度廉政谈心谈话活动。

    此次廉政谈话主要以集体谈话和个别约谈的方式进行,重点从贯彻执行党的路线、方针、政策及重点工作部署情况、廉洁自律规定执行情况、党风廉政建设责任制和“一岗双责”落实情况、个人重大事项报告、重点岗位风险防控以及对单位党组和派驻纪检监察组的意见建议等方面开展谈话和交流。在谈话和提醒过程中,注重谈到要害、点到穴位,把纪法讲清楚、把问题点到位、把丑话说在前头,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。同时,充分运用正反两方面的典型案例进行教育和引导,增强谈话的针对性和实效性。

    通过此次廉政谈话,进一步促进党员干部坚定理想信念、始终对党忠诚、做到“两个维护”。牢固树立廉洁自律观念,增强廉洁自律意识,把廉洁自律意识随时内化于心、外化于行,依法用权、秉公用权、廉洁用权。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到清醒任职、清正履职,达到了防患于未然和保护干部的良好效果。

    针对谈话中部分同志对单位和个人提出的合理意见和建议,派驻纪检监察组及时向单位主要负责人和有关同志反馈到位,并督促整改到位。